123 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Matteo Grandi è il vincitore di Hell’s Kitchen Italia

Vince l’edizione italiana di Hell’s Kitchen il giovane chef 23 enne Matteo Grandi. Originario di Soave, ha sbaragliato gli altri concorrenti Francesca Fogliata, Carmelo Calabrese e Sybil Carbone.
A cura di Simona Saviano
123 CONDIVISIONI
Immagine

E' giunta alla conclusione il format "Hell's Kitchen Italia", in onda su Sky e dopo una finale che ha visti impegnati i quattro protagonisti Carmelo, Francesca, Sybil e Matteo a contendersi l'ambito posto di executive chef nel primo ristorante "Hell’s kitchen" al "Forte Village Resort". Sarà lo stesso luogo dove Gordon Ramsay gestirà il suo locale di prossima apertura. A dispetto degli "spoiler" infondati, secondo cui Francesca Fogliata avrebbe vinto l'edizione del talent show – a testimonianza una foto accanto allo chef Bruno Barbieri e  pubblicata su facebook da Igino Massari – la giovanissima cuoca 19 enne e studentessa bresciana è stata la prima eliminata dalla serata.

La prima sfida: cucinare con gli avanzi

La serata si è aperta con Cracco che ha cucinato un arancino di rognone e gli aspiranti chef, con i suoi avanzi, hanno dovuto inventarsi un menu di tutto rispetto e dal prezzo più elevato. Il team di esperti ha valutato l'intero menu di Francesca per soli 19 euro; 33 euro quello di Carmelo e 38 euro per Matteo. Ha sbaragliato gli altri la brava Sybil: il suo menu è stato valutato alla cifra di 44 euro e come ricompensa è finito dritto nel menu di Hell's Kitchen.

Bruno Barbieri da Masterchef a Hell's Kitchen

E' entrato, nelle vesti della talpa, ad Hell's Kitchen anche Bruno Barbieri, che ha avuto l'ingrato compito di sabotare il servizio dei tre restanti concorrenti a HKITA: prima ha contaminato una salsa con dello zafferano, cercando di capire se la brava Sybil l'avrebbe assaggiata prima di servire e infine ha "spacciato" del nasello come merluzzo a Carmelo. Per lo chef Cracco non ci sono stati dubbi: la migliore al pass è stata Sybil, energica e attenta. Viene eliminata Francesca, considerata "la meno credibile" come executive chef, forse merito della sua giovane età.

La sfida tra Matteo e Sybil a HKITA

Sono tornati gli altri ex concorrenti di "Hell's Kitchen Italia": ognuno ha portato con sé un ingrediente con cui i tre finalisti hanno cucinato una pietanza. La prova di Carmelo ha deluso lo chef Carlo Cracco, che lo ha eliminato: il giovane 29 enne catanese ha lasciato il programma non senza qualche lacrima. Matteo e Sybil si sono giocati in titolo grazie all'aiuto degli ex concorrenti, insieme a loro hanno affrontato un servizio in solitaria. Ecco i loro menu presentati, capesante per Matteo e gamberi per Sybil:

A giudicare i loro menu sono stati Lorenzo Giannuzzi, ovvero l'amministratore delegato del Forte Village Resort in cui lavorerà il futuro vincitore e il giornalista Marco Bolasco. Insieme a Carlo Cracco, Bruno Barbieri ha decretato Matteo Grandi come vincitore di HKITA. Il 23 enne residente a Soave che, fino ad oggi, lavorava ad Arcole nel suo ristorante, dopo aver sbaragliato la concorrenza di Sybil, diventerà executive chef del prestigioso "Forte Village". Cracco non ha lasciato i telespettatori senza una battuta e ha affermato ironico: "Non avrei mai pensato che in un branco di disperati avrei trovato un executive chef. Tutto grazie alle mie capacità".

I complimenti di Carlo Cracco su Twitter

Su Twitter lo chef ha riservato ad entrambi i finalisti un tweet. A Sybil Carlo Cracco ha dedicato: "Non smettere di sognare e continua a credere in tutto ciò che fai!". Al vincitore: "Sono sicuro che ti farai valere al Forte Village"

La 34 enne ligure seconda classificata, a sua volta ha dedicato un cinguettio a Matteo: "Al Forte Village farai un figurone. Te lo meriti"

123 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views