È morto Davide Oltolini, il critico enogastronomico è stato stroncato da un malore

Davide Oltolini, critico enogastronomico ed esperto di analisi sensoriale noto per aver partecipato a numerose trasmissioni televisive nazionali, è morto nella giornata di oggi 1° agosto 2016. L’uomo aveva 48 anni. È stato stroncato da un malore mentre stava giocando a tennis presso il Centro tecnico federale del Brallo, in Oltrepò Pavese. Quando si è sentito male, Oltolini stava prendendo una lezione dal suo maestro di tennis che ha immediatamente dato l’allarme dopo essersi accorto del malore. Accasciatosi al suolo, è stato raggiunto immediatamente dai soccorsi che l’hanno trasportato immediatamente in eliambulanza all’interno policlinico S. Matteo di Pavia, dopo aver verificato si trattasse di un arresto cardiaco. Nonostante la tempestività del 118 e il ricovero in terapia intensiva, l’uomo non ce l’ha fatta. I medici che hanno tentato di rianimarlo avevano parlato fin da subito di condizioni gravissime, e il decesso è stato comunicato verso le ore 20.
La carriera Davide Oltolini in tv
Oltolini era conosciuto in Italia per aver partecipato a diverse trasmissioni televisive Rai nel ruolo di sommelier e critico gastronomico. Curava personalmente la rubrica “Sapere i sapori” dedicata al gusto all'interno del programma "UnoMattina". Era noto anche per essere uno degli esperti del Gambero Rosso, oltre che per le sue collaborazioni giornalistiche con diverse testate di rilevanza nazionale. Il 1° dicembre del 2015 era stato premiato con l’“Italian Talent Award” per l’impegno da giornalista enogastronomico. Aveva unito la passione per il vino e la buona cucina con quella che nutriva nei confronti del giornalismo. Lo dimostra l’impegno che impiegava nell’aggiornare costantemente il suo sito web con gli articoli scritti e pubblicati per numerose testate tra le più importanti in Italia.